Возможно, имелись в виду особенности классического торта «Фрезье» по сравнению с другими клубничными тортами. Некоторые из них:
- Основа — генуэзский бисквит (женуаз). 23 Он хорошо держит форму, при этом мягкий и сливочный, отлично сочетается с ягодами. 3
- Крем — «Муслин». 13 Готовится на основе классического заварного крема с добавлением масла и сливок. 3 Для лучшего застывания в него вводят желатин. 3
- Украшение. 13 Чаще всего верхний слой торта «Фрезье» украшают марципаном из миндаля, который для десерта традиционно окрашивают в зелёный или красный цвет. 3
- Начинка — целая клубника. 1 Замороженная ягода для приготовления не подходит. 3
- Вкус — десерт чем-то напоминает нежный торт «клубника со сливками». 1
При этом есть и вариации рецепта, например, клубничный «Фрезье» с клубничным желе, чтобы вкус клубники был ярче. 5