Классический топпинг — это густой соус на основе сахара, фруктов, ягод, шоколада, карамели или других ингредиентов, предназначенный для декорации и обогащения вкуса напитков и десертов. 56 В отличие от сиропов, топпинги не смешиваются с блюдом или напитком, а остаются на поверхности. 1
Современные смеси для десертов — это готовые сухие смеси промышленного производства, которые упрощают технологию производства многих видов сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. 210 Они содержат необходимые продукты в нужных пропорциях и позволяют путём смешивания получать кондитерские массы с заданными физико-химическими свойствами. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что топпинг — это конкретная добавка для украшения и обогащения вкуса десертов, а современные смеси — это готовые полуфабрикаты для приготовления различных кондитерских изделий 2410.