Вопросы к Поиску с Алисой
Классический тирольский пирог отличается от других фруктовых десертов тем, что в его основе лежит рассыпчатое песочное тесто. www.chefmarket.ru lafoy.ru Испечённую основу наполняют кремом и свежими ягодами или фруктами. www.chefmarket.ru
Также для тирольского пирога характерен заварной крем, который придаёт десерту нежность и дополняет вкус. jlady.ru borner.ru Для настоящего тирольского пирога крем делают на обжаренной муке, она придаёт особый вкусовой нюанс — аромат ореха. borner.ru
Ещё одно отличие — неустойчивая структура. jlady.ru Из-за заварного крема и желе пирог может разъезжаться в стороны, поэтому его собирают в бумажных формах или добавляют в крем желатин. borner.ru
Помимо классического варианта, существует несколько видов тирольского пирога: его можно приготовить как шарлотку или как торт, залитый сверху фруктово-ягодным желе. jlady.ru В тесто можно добавить орехи, корицу, гвоздику. jlady.ru