Классический тартар отличается от других видов рыбной нарезки способом нарезки ингредиентов. 15 Для тартара рыбу и другие продукты нарезают широким острым ножом мелкими кубиками размером примерно 5х5 мм. 1 Измельчать ингредиенты в мясорубке или блендере нельзя, иначе получится рыбный фарш, а это уже не классический тартар. 1
Другие виды рыбной нарезки, например, сашими или севиче, отличаются по способу подачи и рецептуре. 25
Сашими подают в виде ломтиков сырой рыбы, обычно делают её полосками толщиной в миллиметр. 2
Севиче предполагает большее разнообразие рецептур: в него добавляют репчатый лук, перец чили, сельдерей, томатный сок или оливковое масло. 25
Таким образом, основное отличие классического тартара от других видов рыбной нарезки заключается в способе нарезки: для тартара характерна мелкая кубическая форма кусочков. 25