Классический тартар из говядины отличается от других видов тартара способом нарезки. 1 В классическом варианте мясо режут мелкими кубиками, а для других видов тартара, например из лосося, оленины, баранины, тыквы, кабачков, свеклу, клубнику, апельсин, продукт можно нарезать и другими способами. 25
Также в классический тартар часто добавляют дополнительные ингредиенты: нарезанные анчоусы, различные соусы, например табаско или вустершир, картофельный крем, коньяк, кетчуп, корнишоны, петрушку и лук. 1
Ещё одно отличие заключается в том, что в тартаре по-татарски яйцо не нужно смешивать с говядиной, оно должно быть размещено сверху блюда. 1 А, например, французская кухня предполагает тщательное смешивание яйца с кусочками мяса, зачастую это делается блендером. 1