Основное отличие классического сырного супа от сырного супа-пюре заключается в процессе приготовления:
- Классический сырный суп готовится так: сыр добавляется в бульон в начале или при завершении приготовления в зависимости от рецепта. 4 В таком супе сырный вкус преобладает, а остальные ингредиенты выступают как дополнение и лишь слегка оттеняют его. 3
- Сырный суп-пюре готовится следующим образом: отваренные или пассерованные ингредиенты измельчаются до пюреобразного состояния, после чего готовое пюре вводится в бульон или отвар. 15 Таким образом, в суп-пюре преобладают сырные нотки, а остальные продукты выступают в роли дополнения и лишь слегка оттеняют вкус сыра. 3
Таким образом, в классическом сырном супе сыр добавляется в начале или в конце приготовления, а в суп-пюре все ингредиенты измельчаются до пюреобразного состояния.