Классический сырный латте готовится с молоком и творожным сыром. 1 Эти два ингредиента взбивают в капучинаторе или хорошенько перемешивают вручную, затем аккуратно сливают кофе в подготовленную чашку и добавляют смесь из молока и сыра, перемешивая. 1
Современные авторские рецепты могут включать дополнительные ингредиенты, например, как в случае с «Латте Пармезан». 2 Для его приготовления используют пармезан, свежий розмарин, ванильный и обычный сахар, соль. 2 Сначала взбивают молоко с сырным сахаром до шелковистой, глянцевой пены, затем готовят шот эспрессо из качественного зерна собственной обжарки и вливают свежесваренный кофе поверх молочно-сырной пенки. 2
Таким образом, отличие заключается в том, что классические рецепты ориентированы на базовые ингредиенты, а современные авторские рецепты могут включать дополнительные продукты и особенности приготовления.