Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между традиционным мампаром и супом с клёцками, приготовленным по другому рецепту.
Мампар — среднеазиатское блюдо, которое по вкусу отдалённо напоминает лагман. dunduk-culinar.ru stalic-kitchen.livejournal.com Однако у него совершенно иной вид и способ приготовления. www.orexca.com Главным отличием мампара являются небольшие кубики теста размером примерно 1х1 см. www.orexca.com В супе есть мясо и овощи, которые также нужно нарезать кубиками. www.orexca.com За 5–10 минут до готовности в мампар добавляют кусочки теста. www.orexca.com
Суп с клёцками обычно представляет собой бульонную основу, приправленную луком, картофелем (иногда морковью), зеленью, чёрным молотым перцем, в которую добавляют мягкое тесто на яйце. dunduk-culinar.ru stalic-kitchen.livejournal.com
Таким образом, мампар отличается от такого супа тем, что в нём используются другие ингредиенты и способ приготовления.