Классический стейк-хаус и бистро с мясными блюдами имеют свои особенности и отличия.
Стейк-хаус — это ресторан монопродукта, обычно с простым меню из семи-восьми стейков, гарниров и алкоголя. 3 Заведение должно отличаться высоким уровнем обслуживания, что касается интерьера и качества блюд. 1
Бистро с мясными блюдами может предлагать и другие мясные позиции, например колбаски, телячьи рёбра, бургеры, сэндвичи. 3 В таком заведении может быть активная барная стойка. 4
Таким образом, основное отличие в том, что стейк-хаус ориентирован на специфические мясные блюда и высокий уровень обслуживания, в то время как бистро с мясными блюдами может предлагать и другие мясные блюда, а также иметь более демократичную атмосферу.