Возможно, имелись в виду общие различия между тортами советской эпохи и современными. Некоторые из них:
- Ингредиенты. www.bolshoyvopros.ru В СССР торты готовили из натуральных продуктов. www.bolshoyvopros.ru В современных версиях, чтобы удешевить производство, некоторые ингредиенты могут заменять искусственными. www.bolshoyvopros.ru Например, яйца могут заменять порошком, муку — сорта десятого, а молоко — порошком, идентичным натуральному. www.bolshoyvopros.ru
- Доступность. dzen.ru В советское время торты не были настолько доступными, как сейчас. dzen.ru Чтобы получить желаемый десерт, нужно было приложить усилия. dzen.ru
- Декор и форма. dzen.ru Советские торты могли иметь разную форму и декор. dzen.ru Например, из крема делали декор в виде розочек и других цветов. dzen.ru
При этом есть мнение, что состав современных тортов может быть таким же, как и у советских, но вкус может отличаться. dzen.ru Например, в дешёвых версиях современных тортов сливочное масло могут заменять маргарином, что сказывается на вкусе. dzen.ru