Возможно, имелись в виду общие различия между тортами советской эпохи и современными. Некоторые из них:
- Ингредиенты. 2 В СССР торты готовили из натуральных продуктов. 2 В современных версиях, чтобы удешевить производство, некоторые ингредиенты могут заменять искусственными. 2 Например, яйца могут заменять порошком, муку — сорта десятого, а молоко — порошком, идентичным натуральному. 2
- Доступность. 3 В советское время торты не были настолько доступными, как сейчас. 3 Чтобы получить желаемый десерт, нужно было приложить усилия. 3
- Декор и форма. 3 Советские торты могли иметь разную форму и декор. 3 Например, из крема делали декор в виде розочек и других цветов. 3
При этом есть мнение, что состав современных тортов может быть таким же, как и у советских, но вкус может отличаться. 3 Например, в дешёвых версиях современных тортов сливочное масло могут заменять маргарином, что сказывается на вкусе. 3