Основные отличия классического соуса маринара от обычного томатного:
Состав. 1 Традиционно соус маринара состоит только из томатной пассаты (томатного пюре), соли и перца. 1 Иногда в него добавляют щепотку хлопьев чили, веточку базилика или зубчик чеснока. 1 В томатном соусе обычно используют смесь томатных продуктов, свежие и сушёные травы, чеснок, лук и другие ингредиенты. 1
Консистенция. 1 Маринара жидкая и однородная, в ней нет кусочков и кожуры помидоров. 1 Томатный соус обычно более густой и требует длительного тушения. 2
Время приготовления. 1 Соус маринара готовится недолго, обычно не более 45 минут. 2 Томатный соус требует длительного тушения, что позволяет развить насыщенный вкус. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.