Вопросы к Поиску с Алисой
Классический соус для шаурмы отличается мягким, лёгким и пикантным вкусом. mrshaur.ru Он готовится из кисломолочных продуктов (обычно это кефир и сметана), вкус которых обогащают специи и мелко покрошенные соленья: маринованные огурцы, краснокочанная капуста или каперсы. food.ru После приготовления соус должен настояться в холодильнике 2–3 часа. food.ru
От остальных разновидностей соусов для шаурмы классический отличается составом и способом приготовления. food.ru www.gastronom.ru Например, для дзадзики используется сметана, много свежей зелени и свежий огурец. food.ru Сырный соус готовится на основе сыра, сливок и чеснока. mrshaur.ru shaurman.org Томатный соус предполагает использование томатной пасты, яблочного уксуса, аджики, зелени и различных приправ. shaurman.org
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах и вкусе: классический соус отличается сочетанием кисломолочных продуктов со специями и соленьями, в то время как остальные разновидности могут иметь более разнообразные составы и вкусовые акценты.