Классический смузи готовится на основе молока, сахара и ванильного сахара, а также замороженных ягод. 2 В качестве загустителя часто используют банан. 45
Фруктовые смузи готовятся из одного вида ягод или фруктов или их смеси в любых пропорциях. 4 В качестве подсластителя могут использоваться вяленые фрукты (финики, курага, изюм), а также орехи или ореховая паста. 4
Овощные смузи базируются на овощах и зелени, часто с добавлением орехов. 4 Овощи можно использовать любые, кроме тех, что требуют тепловой обработки (картофель, кукуруза, корневой сельдерей, баклажаны). 4
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах: классический смузи готовится на основе молока и сахара, фруктовые — из ягод и фруктов, а овощные — из овощей и зелени 248.