Классический сливочный крем для торта отличается от других видов кремов составом и способом приготовления. 2
Сливочные кремы готовят путём взбивания жирных сливок и сахарной пудры. 2 Они получаются воздушными и лёгкими, поэтому идеально подходят для начинок, тортов и других десертов. 2
Некоторые отличия классического сливочного крема от других видов:
- Американский сливочный крем считается самым сладким и простым в взбивании. 3 Для него нужно взбить сливочное масло, пока оно не станет лёгким и пышным, затем смешать с сахарной пудрой, возможно, добавить ваниль и немного молока или сливок. 3
- Итальянский сливочный крем готовится из безе, приготовленного путём вливания горячего сахарного сиропа в яичные белки во время их взбивания. 3 Затем в безе постепенно добавляют маленькие кубики сливочного масла, по одному за раз. 3
- Швейцарский сливочный крем готовится из безе, но вместо того, чтобы вливать сироп в яичные белки, их взбивают с сахаром над пароваркой для более мягкого и постепенного нагрева. 3 Затем тёплый яичный белок и сахар вливают в миксер, где взбивают до получения однородной массы. 3
- Сливочный крем по-немецки начинается с заварного крема, представляющего собой густую смесь из цельных яиц (или яичных желтков), сахара, кукурузного крахмала и тёплого молока с сахаром. 3 Затем заварному крему дают остыть, прежде чем смешать его со взбитым сливочным маслом. 3
- Французский сливочный крем начинается с яично-желтковой пены, или паштета-бомбочки. 3 Для этого берут горячий сахарный сироп и поливают им взбитые яичные желтки. 3 Затем его переливают в миксер или миску и взбивают на высокой скорости до получения густой массы. 3 Затем постепенно добавляют кубики сливочного масла, ваниль и соль. 3
Таким образом, классические сливочные кремы отличаются по составу, способу приготовления и назначению от других видов кремов.