Вопросы к Поиску с Алисой
Классический сицилийский вариант капонаты может отличаться от других региональных вариаций составом и особенностями приготовления в разных регионах острова. www.vokrugsveta.ru
Например, в Мессине в капонату кладут цельные миниатюрные помидоры, а в Трапани подают блюдо с рыбой или осьминогом. www.vokrugsveta.ru В некоторых районах винный уксус заменяют лимонным соком, а орешки пинии — миндальными лепестками. www.vokrugsveta.ru Также в капонату могут добавлять сладкий перец, артишоки или цукини. www.vokrugsveta.ru
На побережье капоната может сочетаться с щупальцами осьминога или филе меч-рыбы, обжаренным на открытом огне. www.vokrugsveta.ru
Таким образом, сложно сказать, какой рецепт капонаты является классическим, так как даже в разных регионах Сицилии блюдо готовят из разных овощей. kushat.net