Классический шоколадный бисквит и простой шоколадный корж отличаются по составу и способу приготовления.
Классический шоколадный бисквит — это основа для многих тортов и десертов. 2 Он отлично режется, мало крошится, при этом мягкий и воздушный. 2 Для его приготовления к базовым ингредиентам добавляют какао-порошок. 4
Простой шоколадный корж может готовиться, например, на сковородке. 1 Например, для него понадобятся мука, какао, сахар, разрыхлитель, сода, яйца, растительное масло, молоко и вода. 1 Просеянную муку и какао смешивают с остальными сухими ингредиентами, добавляют к смеси яйца, перемешивают и постепенно вводят масло и молоко. 1 В самом конце добавляют горячую воду, ещё раз перемешивают тесто и жарят бисквит на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что классический шоколадный бисквит готовится с использованием специальных технологий и ингредиентов, а простой шоколадный корж может готовиться по более упрощенной рецептуре.