Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие классического сербского айвара от македонской лютеницы в составе и способе приготовления. radiotochki.net cuisin-art.livejournal.com
Айвар — густая овощная паста-намазка, в основе которой только красный сладкий перец. radiotochki.net В классический сербский вариант могут добавляться баклажаны, но их доля значительно меньше, чем перца. radiotochki.net В составе айвара нет томатов. radiotochki.net Консистенция густая, пастообразная. radiotochki.net
Лютеница — болгарская «родственница» айвара. radiotochki.net В её составе, помимо перцев и баклажанов, обязательно присутствуют помидоры (часто в виде томатной пасты), морковь и острый перец. radiotochki.net Лютеница обычно острее и имеет более выраженный томатный вкус. radiotochki.net
Ещё одно отличие заключается в том, что запечённые перцы и баклажаны в айваре не подвергаются дальнейшей тепловой обработке. cuisin-art.livejournal.com