Классический салат «Весенний» и современные вариации отличаются некоторыми ингредиентами и способом заправки. 14
В классическом варианте преобладают свежие овощи: салатные листья, зелёный лук, редис, огурцы, черемша. 14 Иногда листья салата заменяют другой зеленью или даже молодой капустой. 1 Для сытности в состав вводят яйца или колбасные изделия. 1 Традиционно эту закуску заправляют сметаной или смесью растительного масла с уксусом, но в некоторых рецептах вместо них используют майонез. 1
В современных вариациях для сытности в состав добавляют курицу или крабовые палочки. 14 Также могут использоваться дополнительные ингредиенты, например помидоры, болгарский перец. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в классическом варианте акцент делается на свежих овощах, а в современных вариациях для сытности используются другие продукты.