Некоторые отличия классического салата «Мимоза» от советской версии:
Состав. 1 В современной версии в состав входят рыбные консервы, яйца, лук, майонез, а также отварные картофель и морковь. 1 В первоначальной версии времён СССР никаких корнеплодов в блюде не было. 1
Текстура. 1 В советской версии она была нежной благодаря добавлению тёртого сыра и тёртого сильно охлаждённого сливочного масла. 1
Рыба. 4 Современные хозяйки предпочитают готовить салат «Мимоза» с консервированной рыбой (в масле или собственном соку), хотя в оригинальном рецепте используется отварная рыба. 4
Картофель. 4 Этот ингредиент появился позже — хозяйки стали добавлять его для повышения питательной ценности. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.