Классический салат Кобб отличается от других разновидностей тем, что все ингредиенты в нём не перемешиваются между собой, а выкладываются рядами на подушку из зелени. 1
Некоторые отличия других разновидностей салата Кобб:
- Вариант с сельдереем и голубым сыром. 1 Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, но их тогда потребуется больше. 1 Также в состав входят стебли сельдерея, 100 г голубого сыра, 100 г бекона, 200 г салата «Ромен», 1 пучок зелёного лука, 2 яйца, 70 мл оливкового масла, 30 мл винного уксуса, 2 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 1 ст. л. дижонской горчицы, сахар, соль и специи. 1
- Вариант с индейкой. 1 В классический Кобб идёт куриная грудка, но это не единственный возможный вариант. 1 Например, в состав можно добавить 250 г грудки индейки, 2 яйца, 4 слайса бекона, 1 авокадо, 120 г твёрдого сыра, 200 г помидоров черри, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок латука, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. винного уксуса. 1
- Вариант с брокколи и болгарским перцем. 1 В состав входят 100 г помидоров, 100 г авокадо, 100 г фиолетового лука, 120 г бекона, 120 г куриного филе, 100 г голубого сыра, 2 яйца, 140 г салатного микса, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. винного уксуса, 1 ст. л. тёртого имбиря, специи. 1
Также в состав салата Кобб иногда добавляют чёрные оливки. 3