Классический салат «Ацецили» и его современные интерпретации могут отличаться, например, по следующим параметрам:
- Ингредиенты: в разных регионах Грузии и даже в ресторанах и кафе одного города салат готовят с варёной или копчёной курицей, с другим мясом или без него. 2 В блюдо могут добавлять наршараб, уксус или лимонный сок, гранат, острый перец, орехи. 2
- Способ приготовления: баклажаны жарят на сковороде в масле или запекают в духовке. 2
- Обработка ингредиентов: в аутентичном рецепте куриную грудку и овощи не нарезают ножом, а делят на волокна руками. 14 Однако для более аккуратного вида блюда ингредиенты могут нарезать соломкой. 1
Таким образом, у каждого повара свой рецепт «Ацецили», и даже в одной кухне блюдо может готовиться по-разному. 2