Основное отличие классического ремулада от его каджунской версии заключается в ингредиентах и вкусе. 12
Классический ремулад готовится на майонезной основе с добавлением каперсов, сушёных корнишонов и зелени (петрушки, эстрагона, прованских трав и зелёного лука). 4 Часто в него добавляют небольшое количество анчоусной пасты или эссенции. 4
Каджунская версия ремулада отличается более острым вкусом и пряностью. 2 В неё добавляют специи (соль, паприку, кайенский перец, вустерширский соус и молотый перец чили), а также лимонный сок, тёмную горчицу, зелёный лук, острый соус, сельдерей и петрушку. 4
Ещё одно отличие заключается в цвете: благодаря включению специй каджунский вариант обычно получается более тёмным с розоватым оттенком. 4