Возможно, имелся в виду вак-бэлиш и зур-бэлиш — большие и маленькие пироги из татарской кухни. 23
Некоторые отличия вак-бэлиша от зур-бэлиша:
- Размер. 2 Вак-бэлиш — маленький пирожок, зур-бэлиш — большой. 23
- Форма. 3 У вак-бэлиша есть дырочка в центре, но сам пирожок высокий, а складки теста образуют юбочку. 3 У зур-бэлиша раскатывают больший кусок теста, в середину кладут начинку, а затем тесто по краям подгибают и накрывают ещё одним пластом теста. 2
- Способ приготовления. 3 Вак-бэлиши пекут в духовке, а зур-бэлиши готовят на сковороде. 3
При этом у вак-бэлиша есть разнообразие вариантов: для начинки используют разное мясо (говядину, баранину, птицу), вместо картофеля кладут крупы, овощи и фрукты. 5