Возможно, имелись в виду различия между рецептами творожных куличей, приготовленных с использованием дрожжей и без них.
Классический рецепт творожного кулича на дрожжах предполагает, что выпечка получится мягкой, с нежным вкусом и насыщенным ароматом. 5 Благодаря творогу и большому количеству сливочного масла кулич будет особенно влажным и воздушным. 5
Рецепт творожного кулича без дрожжей предполагает, что выпечка будет больше похожа на кекс: рыхлая, нежная, чуть влажная и ароматная. 3
Таким образом, одно из возможных отличий заключается в том, что в первом случае речь идёт о дрожжевом варианте, а во втором — о рецепте без дрожжей.
Кроме того, в тесто творожных куличей часто добавляют изюм, сухофрукты, цукаты или орехи. 4