Классический рецепт торта-мороженого предполагает использование нескольких слоёв мороженого, которые соединяются и украшаются различными ингредиентами. 5
Важнейшим компонентом такого десерта является структурная целостность, поэтому важно заранее спланировать ингредиенты и целенаправленно создавать слои. 1 Полезно начинать с основы без мороженого, такой как бисквит или брауни, потому что они хорошо замораживаются. 1
От других способов приготовления торт-мороженое может отличаться используемыми видами мороженого (ванильное, шоколадное, клубничное и другие). 5 Слои мороженого могут быть пропитаны соусами, добавлены фрукты, орехи или шоколадные кусочки. 5 Верхний слой обычно украшается кремом или шоколадной глазурью, а также может быть украшен фруктами, ягодами или шоколадными фигурками. 5