Классический рецепт торта «Черепаха» и современные интерпретации отличаются по ряду параметров. 15
Классический рецепт включает нежные бисквитные коржи и лёгкий сметанный крем. 1 Технология изготовления такого торта уникальна: из теста выпекаются небольшие лепёшки, с помощью которых потом собирают «зверька». 4
Современные интерпретации торта «Черепаха» могут отличаться, например, добавлением орехов и шоколада. 1 Так, в одном из вариантов в крем кроме масла и сметаны добавляют варёное сгущённое молоко, орешки, иногда чернослив. 2 Также существует вариант торта «Черепаха» с бананами, в котором используются творог, печенье и бананы, а ещё он не требует выпечки. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что классический рецепт ориентирован на нежные бисквитные коржи и сметанный крем, а современные интерпретации могут включать дополнительные ингредиенты для изменения вкуса и аромата десерта.