Вопросы к Поиску с Алисой
Классический рецепт торта «Стёпка-растрёпка» и современные вариации отличаются некоторыми ингредиентами и особенностями приготовления. vk.com dzen.ru
В классическом рецепте для коржей используются мука, маргарин, яйцо и сметана. dzen.ru Для крема — сгущёнка, сливочное масло и варенье из красной смородины. dzen.ru
Современные вариации могут отличаться типом крема: есть рецепты со сметанным, масляным или заварным кремом. vk.com Также могут варьироваться рецепты теста: например, с сметаной и без неё, с водкой и с водой. vk.com
Ещё одно отличие заключается в начинках: в современные вариации часто добавляют ягоды, орехи, сухофрукты или сливки. dzen.ru
Кроме того, для взрослых есть рецепт с пропиткой кондитерским коньяком или ликёром, что делает десерт ещё мягче и ароматнее. vk.com