Классический рецепт торта «Кудрявый мальчик» и современные версии могут отличаться по некоторым ингредиентам и способу приготовления. 27
В классическом рецепте для крема используется сметана, смешанная с сахаром 135. Тёмный корж разрезается на кубики, которые обмакиваются в крем и выкладываются горкой на белый корж 135. Затем торт покрывают глазурью 135.
В одной из современных версий вместо сметанного крема используется сливочно-ягодный мусс. 2 Для него взбивают сливки, добавляют ягодное желе и желатин, а затем выливают на шоколадный бисквит, прослоенный пропиткой. 2 Сверху на мусс выкладывают кубики шоколадного бисквита и заливают их оставшимся соусом. 2
Таким образом, основное отличие заключается в выборе крема: в классическом варианте используется сметана, а в современной версии — сливочно-ягодный мусс.