Классический рецепт сырного соуса основан на французском соусе бешамель, в который добавляется сыр. www.edimdoma.ru www.gastronom.ru Для более многогранного вкуса в рецептуру вводят мясные и овощные бульоны, яичные желтки, жирные сливки, оливковое масло, крахмал, подрумяненный лук и чеснок. www.edimdoma.ru
Современные модификации сырного соуса могут включать:
- Пряную зелень, чеснок и очень мелко нарезанные овощи. www.gastronom.ru Например, к красному мясу подойдёт соус на основе выдержанного сыра с добавлением сливок, чеснока и грецких орехов. www.edimdoma.ru
- Сок лимона и белые сухие вина. www.edimdoma.ru Они придают соусу кислинку и делают его консистенцию гладкой и струящейся. www.edimdoma.ru
- Растительные ингредиенты. center-da-vinci.ru Для этого используют растительные сыры, сделанные из орехов или сои, а также добавляют кокосовое молоко или миндальное молоко. center-da-vinci.ru Такие соусы подойдут для веганов и людей с непереносимостью лактозы. center-da-vinci.ru
Таким образом, основное отличие заключается в дополнительных ингредиентах и вкусовых вариациях, которые используются в современных модификациях сырного соуса.