Вопросы к Поиску с Алисой
Классический рецепт соуса сациви предполагает длительную варку бульона со смесью грецких орехов, приправ и чеснока. dzen.ru eda.ru Раньше, когда не было блендера, орехи мешали руками, чтобы выходило ореховое масло, потом заливали бульон и всё процеживали через сито, чтобы не было ореховых комочков. dzen.ru Сейчас же бульон добавляют к орехам и специям и всё пробивают блендером. dzen.ru
Современные интерпретации могут включать облегчённые варианты, например, без карамелизованного лука и гвоздики. alimero.ru В таком блюде вкус проще, а консистенция грубее, чем у классического сациви. alimero.ru
Также в современной кухне сациви часто готовят с баже — кавказским ореховым соусом, который по составу похож на сациви, но в нём присутствует меньшее количество специй. dzen.ru eda.ru