Классический рецепт сочников с творогом предполагает использование песочного теста с добавлением сметаны или кефира, чтобы изделия получались мягкими и рассыпчатыми. 4 В состав теста обязательно входят яйца, сахар, сливочное масло и мука с разрыхлителем. 4 Для начинки используют творог, сахар, сметану и ванилин. 4
Современные варианты сочников с творогом могут отличаться использованием разных видов теста, например слоёного, дрожжевого или заварного. 12 Также в начинку можно добавлять изюм, орехи или даже шоколадные кусочки. 2
Ещё одно отличие заключается в том, что в классическом рецепте к творогу добавляют корицу, имбирь и ваниль, а при желании используют сухофрукты. 1
Таким образом, современный вариант сочников с творогом может отличаться выбором теста и дополнительными ингредиентами для начинки.