Классический рецепт сладкой колбасы предполагает использование сдобного печенья, сливочного масла, сахара, какао-порошка и жидкости (молока или нежирных сливок). www.gastronom.ru Оставшаяся треть печенья в этом случае наломана на кусочки, которые выполняют роль «жира» в готовом десерте. www.chefmarket.ru
Современные интерпретации сладкой колбасы могут отличаться по составу ингредиентов. ya.ru {7-host} Например:
- Колбаска со сгущёнкой, мармеладом, изюмом и печеньем. ya.ru Колбаска получается сладкой, с кусочками рассыпчатого печенья, ломтиками кисло-сладкого мармелада и изюма. ya.ru
- Сладкая колбаска из сухофруктов с семечками и орехами. ya.ru В этом варианте сочетаются насыщенный вкус и польза. ya.ru
- Колбаска из сухих завтраков со сгущёнкой, вяленой вишней и кунжутом. ya.ru www.russianfood.com Десерт представляет собой что-то среднее между классической десертной колбаской, чак-чаком и тортом «Муравейник». www.russianfood.com
- Шоколадно-творожная колбаска с бананом. ya.ru В этом рецепте, кроме основных ингредиентов (печенья и масла), добавляют тыкву и морковь. ya.ru
- Колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов. ya.ru Конфеты придают готовой сладости приятный карамельный привкус. ya.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в классическом рецепте используется сдобное печенье, а в современных интерпретациях — более качественные ингредиенты, например, бисквитное или песочное тесто, а также сливки или сметана. {7-host}