Классический рецепт синнабонов отличается от других видов булочек с корицей несколькими особенностями:
- Тесто. Для приготовления синнабонов используют пшеничную муку с высоким процентом клейковины, чтобы булочки оставались мягкими, пышными и не разваливались. dzen.ru
- Корица. Ключевой ингредиент — корица сорта «Макара», которая выращивается в горах Индонезии, а затем проходит помол при определённой температуре, сохраняющей её эфирные масла. dzen.ru
- Карамельный вкус. Его придаёт тростниковый сахар из Карибского бассейна. dzen.ru
- Глазурь. Каждый синнабон «запечатывается» сверху сладкой глазурью на основе сливочного сыра. dzen.ru openkitchen.eda.yandex
Кроме того, классический рецепт синнабонов предполагает, что булочки выпекаются в большой форме, а после выпечки аккуратно отделяются друг от друга. www.russianfood.com