Классический рецепт шоколадной колбаски предполагает использование сдобного печенья, сливочного масла, сахара, какао-порошка и жидкости (молока или нежирных сливок). 2 При этом в таком рецепте нет шоколада, а коричневый цвет и шоколадный вкус придаёт какао-порошок. 2
Современные авторские интерпретации могут отличаться добавлением различных ингредиентов и добавок. 510 Например, в Португалии в качестве ароматизатора применяют портвейн, французская версия пропитана ликёром, а немецкий «Кальтер Хунд» замешивают на сгущённом молоке. 5 Также в состав можно включить корицу, кокосовую стружку, кунжут, мармелад, чернослив и другие добавки по вкусу. 10
Таким образом, основное отличие заключается в том, что классический рецепт ориентирован на определённый набор продуктов, а современные авторские интерпретации позволяют экспериментировать с ингредиентами и создавать новые вкусы и текстуры десерта.