Классический рецепт салата «Козел в огороде» и современные интерпретации отличаются набором ингредиентов и способом подачи. 38
В классическом рецепте в центр блюда горкой выкладывается обжаренное с луком мясо, а вокруг него по отдельности все остальные ингредиенты: картофель фри, свёкла, морковь, огурец, капуста. 5 Между горками выкладывается майонез, перемешивать не нужно. 5 В таком виде салат подаётся к столу, а перемешивается уже непосредственно перед началом трапезы с помощью больших ложек или деревянных лопаток. 5
Современные интерпретации могут включать дополнительные продукты и овощи, например корейскую морковь, редис, стручки фасоли, свежие или маринованные огурцы, помидоры, капусту, яйца, кукурузу и картофельные чипсы. 3 Также в центре блюда иногда ставят пиалу с густым соусом, чтобы каждый гость мог «собрать» свой индивидуальный салат. 8
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в классическом рецепте акцент делается на определённых ингредиентах и подаче, а в современных интерпретациях набор продуктов и способ подачи могут быть более разнообразными.