Классический рецепт салата «Тбилиси» и современные вариации отличаются некоторыми ингредиентами и способом приготовления. 69
В классическом рецепте используются варёная говядина, варёная фасоль, болгарский перец, красный лук, острый стручковый перец, грецкие орехи, чеснок, свежая кинза, растительное масло, винный красный уксус, соль и грузинские сухие специи (можно заменить хмели-сунели). 6 Фасоль в таком исполнении не берут в консервированном виде. 6
В современных вариациях вместо говядины можно использовать другое мясо: свинину, курицу, баранину. 6 Также в некоторых рецептах стручковый перец заменяют перцем чили (мелким). 6 Грецкие орехи в таких вариациях можно нарезать, слегка обжарить, отшелушить от кожицы или прокрутить через мясорубку. 6
Таким образом, основное отличие заключается в выборе основного ингредиента: в классическом рецепте это говядина, а в современных вариациях — другое мясо, а также в способе приготовления грецких орехов (их можно, например, прокалить на сковороде). 69