Вопросы к Поиску с Алисой
Классический рецепт салата «Метелица» и современные интерпретации отличаются набором ингредиентов и способом приготовления. vk.com {7-host}
В классическом рецепте используются грибы, картофель, яйца, лук и твёрдый сыр, а также майонез. povar.ru rutube.ru Грибы обжаривают, лук пассеруют до прозрачности, а затем выкладывают поверх нарезанные грибы, добавляют соль, перец и молотый мускатный орех, обжаривают до румяной корочки. povar.ru Отварные картофель и яйца остужают и очищают, желток отделяют от белка. povar.ru Картофель натирают на крупной тёрке, желток, белок и сыр — на мелкой. povar.ru Салат выкладывают на блюдо слоями: грибы, картофель, белок, желток и сыр, каждый слой промазывают майонезом. povar.ru Сверху можно украсить зеленью или зелёным луком. povar.ru
В одной из современных интерпретаций для приготовления используют отварное куриное филе, прованские травы, сухой чеснок, майонез, варёное яйцо, чернослив и грецкие орехи. vk.com {7-host} Куриное филе нарезают маленькими кусочками, смешивают с прованскими травами и сухим чесноком, заправляют майонезом. vk.com Очищенное яйцо нарезают мелким кубиком. vk.com В салатнике утрамбовывают слой курицы, кладут на него слой яиц, смазывают яичный слой майонезом. vk.com Мелко нарезают чернослив, заранее залитый кипятком. vk.com Выкладывают на яичный слой чернослив, смазывают майонезом. vk.com Измельчают до состояния крупной крошки орехи, посыпают верхушку салата. vk.com Украсить можно зеленью. vk.com
Также существует вариант салата «Летняя метелица», для которого используют белокачанную капусту, чёрную редьку и морковь. forum.say7.info Овощи берут по объёму в соотношении 1:1:1, трут на крупной тёрке, слегка присаливают и заправляют смесью сметаны и майонеза в соотношении 1:1. forum.say7.info