Классический рецепт салата «Сугробы» и другие вариации этого блюда отличаются по некоторым ингредиентам и способу приготовления 246.
В классическом рецепте используются картофель, морковь, ветчина, сыр, яйца, чеснок и майонез. 15 Отварной картофель очищают и натирают на тёрке, выкладывают на блюдо и наносят майонезную сеточку. 15 Вторым слоем выкладывают натёртую морковь, также покрывают майонезной сеточкой. 15 Ветчину нарезают кубиками, выкладывают сверху моркови и смазывают майонезом. 15 Варёные яйца разрезают пополам, вынимают желтки, разминают их вилкой, добавляют майонез и чеснок, фаршируют белки. 15 Половинки яиц выкладывают сверху колбасы белком вверх, образовывая холмики. 15 На мелкой тёрке натирают твёрдый сыр и тщательно посыпают салат сверху. 15
В других вариациях вместо ветчины используют отварную говядину или курицу, а также добавляют другие ингредиенты, например, ананасы или грецкие орехи 246. Например, в рецепте с говядиной и орехами в состав входят отварная говядина, грецкие орехи, сыр, яйца, репчатый лук и морковь. 6
Таким образом, отличия заключаются в выборе основных продуктов и дополнительных компонентов, что позволяет создавать разные вкусы и текстуры блюда.