Классический рецепт сахарного печенья и современные вариации могут отличаться некоторыми ингредиентами и особенностями приготовления.
В классическом рецепте используются стандартные продукты: масло, сахар, мука, яйца и ваниль. 1 При приготовлении важно не давать таять сливочному маслу: оно должно быть мягким, но не течь, чтобы десерт сохранил характерную рассыпчатую текстуру. 2
В современных вариациях вместо обычного сахара для посыпки можно использовать цветные кристаллики или сахарную пудру. 8 Для цветного печенья в тесто добавляют пищевой краситель одновременно с мукой. 8 Также в состав могут входить дополнительные ингредиенты, например, молоко, молоко и яйца, как в рецепте на сайте paulinecakeclub.ru. 28
Ещё одно отличие заключается в том, что в промышленном производстве сахарного печенья вместо сахара часто используют сахарную пудру, а в качестве подсластителя также применяют патоку и инвертный сироп. 6