Классический рецепт рыбы по-польски предполагает отварную рыбу, подаваемую с соусом из варёных яиц, сливочного масла и рыбного бульона 257.
Современная интерпретация может включать и другие варианты приготовления, например, запекание в духовке 258. Также в состав могут входить дополнительные ингредиенты, такие как сливки, мягкий сливочный сыр, мука 129.
Таким образом, основное отличие заключается в том, что классический рецепт предполагает определённый способ приготовления и состав ингредиентов, в то время как современная интерпретация может включать и другие варианты подачи и дополнения блюда.
Например, в одной из версий в смесь растопленного масла, яиц и специй добавляют немного муки, вливают несколько ложек процеженного бульона и медленно доводят до кипения, а потом заливают этим соусом рыбу. 2