Отсутствие начинки. В донатсах её нет, а сладость достигается за счёт цветной помадки или шоколадной глазури с разнообразными красителями. vsedeserti.ru
Тесто. Для донатса оно более сдобное и мягкое, с минимальным количеством сахара. vsedeserti.ru krispykreme-moskva.ru Благодаря добавлению в тесто молока, яиц и сливочного масла донатс получаются лёгкими и воздушными, с плотной и в то же время мягкой корочкой снаружи. vsedeserti.ru
Украшение. Классические пончики в большинстве случаев присыпают сахарной пудрой, а донатс обязательно украшают глазурью и кондитерскими посыпками. vsedeserti.ru krispykreme-moskva.ru
Кроме того, пончики чаще всего подают горячими, а донатсы — традиционно охлаждёнными. openkitchen.eda.yandex
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.