Возможно, имелись в виду различия между классическим рецептом полевой каши и современными вариациями, например, кулеша.
Классический рецепт предполагал использование минимального набора продуктов: крупы, тушёнки, соли и воды. 5 В условиях военного времени повара проявляли изобретательность и добавляли то, что было под рукой: пшено, лук, картофель, сало, сухари, специи. 4
Современные вариации могут включать дополнительные ингредиенты, которые характерны для современной кухни. 3 Например, в кулеш могут добавлять яйца, чеснок, свежую петрушку, копчёный бекон. 3
Также есть информация о смешивании разных круп: существует рецепт каши «Дружба», которая готовится из пшена, риса и гречки, или «Тихвинская» каша из гречки и гороха. 1
Таким образом, классические рецепты полевой каши отличаются простотой и ограниченностью ингредиентов, в то время как современные варианты могут включать более широкий список продуктов и иметь различные комбинации.