Классический рецепт пирожных «Персики» и современные вариации могут отличаться некоторыми ингредиентами и особенностями приготовления. 24
В классическом рецепте для теста используются мука, сливочное масло, яйца, сметана, сахар, сода и соль. 13 Для начинки — повидло или варёная сгущёнка с орехами. 19
В современных вариациях рецепт можно адаптировать под разные предпочтения и диетические ограничения. 2 Например, для безглютенового варианта обычную муку заменяют на безглютеновую смесь, а яйца — на семена льна или «яйца» из чиа. 2 Вместо сахара используют кленовый сироп или кокосовый сахар, а вместо сливочного масла — кокосовое масло или маргарин. 2
Также в современных рецептах для украшения пирожных вместо соков моркови и свёклы используют пищевые красители. 49