Классический рецепт пирожного «Муравейник» и современные интерпретации отличаются по некоторым ингредиентам и способу приготовления. 35
В классическом рецепте для основы используется мука, сметана, сливочное масло, сахар и разрыхлитель. 35 Тесто после замешивания пропускают через мясорубку, охлаждают, выпекают и только потом крошат, чтобы сформировать из крошки пирожное. 1
В современных интерпретациях вместо изготовления теста используют готовое печенье, а также такие ингредиенты, как сладкие кукурузные палочки, попкорн и даже овсяные отруби. 3 Печенье крошат на кусочки средней величины, а затем добавляют в крем из взбитого сливочного масла и варёной сгущёнки. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в классическом рецепте используется тесто, а в современных вариациях — готовые ингредиенты, что упрощает и ускоряет процесс приготовления.