Вопросы к Поиску с Алисой
Классический рецепт блюда «петух в вине» (кок-о-вен) и современная интерпретация отличаются некоторыми особенностями приготовления. ria.ru volshebnaya-eda.ru
В классическом рецепте требуется именно петух, а не курица, желательно годовалый, весом около трёх килограммов. ria.ru Для блюда берётся тушка целиком, нельзя приготовить, например, из ножек. ria.ru В классических рецептах обязательно добавление крепкого алкогольного напитка местного производства. ria.ru Вино для тушения должно быть хорошего качества, как правило, берут ту же марку, что и подаётся за столом к блюду. volshebnaya-eda.ru
В современной интерпретации вместо петуха используют курицу, так как её мясо более доступное и мягкое. gotovim-doma.ru При этом долгий процесс готовки в вине не прекращается: он помогает сделать жёсткое мясо более нежным. ria.ru volshebnaya-eda.ru