Классический рецепт охотничьего салата обычно включает поджаренный стейк, зелень и помидоры. 2 В российских традициях блюдо готовят из поджаренной говядины с травами и томатами. 2
Современные модификации охотничьего салата могут отличаться набором ингредиентов и способом приготовления. 49 Например, в них добавляют отварную фасоль, цветную или брюссельскую капусту, зелень петрушки или укропа. 9 Также в качестве ингредиентов используют патиссоны и кабачки, которыми можно заменить огурцы. 9 Ещё в салат добавляют немного тыквы, кукурузы или брокколи. 9
Ещё одно отличие заключается в заправке: вместо традиционного майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт. 46
Таким образом, современные модификации охотничьего салата могут быть более разнообразными по составу и вкусу.