Классический рецепт мясного суфле предполагает использование нежирного филе говядины, сливок 10% и молока 3,2%, куриных яиц, соли и перца. 1 Мясо варят в подсоленной воде или готовят на пару, затем разрезают на кусочки и взбивают блендером вместе с молоком, сливками и желтками до однородной консистенции. 1 После этого осторожно вводят взбитые белки, лучше это делать поэтапно, чтобы масса оставалась воздушной. 1 Затем мясную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом форму и запекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. 1
Современные вариации мясного суфле могут отличаться дополнительными ингредиентами и способами приготовления. Например, вместо сливок можно использовать сметану или творог, а к мясу добавить любые овощи — морковь, зелёный горошек, перец, кусочки цветной капусты или брокколи (их предварительно нужно немного отварить). 7 Также суфле можно готовить в мультиварке или на пару. 36
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в классическом рецепте упор делается на базовые ингредиенты и процесс приготовления, а в современных вариациях к ним могут добавляться дополнительные продукты и способы готовки.