Классический рецепт малинового тарта может отличаться от современных интерпретаций, например, в составе и способе приготовления.
Некоторые варианты:
- Изменение теста: вместо классического песочного можно использовать ванильное, ореховое или карамельное. 4
- Разнообразие начинок: тарт может готовиться с многослойной начинкой, например, шоколадной, с заварным или сливочным кремом. 4
- Использование дополнительных ингредиентов: в тарт могут добавлять, например, франжипан (запечённый миндальный крем). 8
- Разнообразие декора: так как тарт открытый, его могут дополнять всевозможными кремами, меренгой или взбитыми сливками, использовать свежие ягоды, карамельный и шоколадный декор. 4
При этом общий принцип приготовления малинового тарта остаётся одинаковым: основа из песочного теста и начинка из ягодного крема, в качестве загустителя выступает крахмал. 1