Классический рецепт киша Лорен отличается от других видов этого пирога начинкой: в оригинальном французском рецепте обязательно присутствуют яйца, бекон и сливочный сыр. 2 Позже к классическим компонентам был добавлен сыр сорта грюйер. 2
Другие виды киша Лорен могут иметь другие начинки, например: с голубым сыром, шпинатом и лососем, грибами, овощами, ветчиной, курицей, рыбой или морепродуктами. 2
Также отличается способ приготовления: в классическом рецепте сначала выпекается основа, затем она наполняется начинкой и отправляется в духовку ещё раз. 5 Во втором случае пирог вместе с начинкой сразу же выпекается в духовке. 5
Ещё одна особенность классического рецепта — тесто для него замешивается без добавления сахара и дрожжей. 2 Оно получается несладким, не поднимается и не перебивает вкус начинки. 2