Основное отличие классического рецепта кантуччи от современного заключается в ингредиентах:
- В классическом рецепте используется мёд и миндаль. www.kommersant.ru 400 граммов очищенного сырого миндаля истолкли и замешали с 50 граммами муки, 200 граммами мёда и 50 граммами белка. www.kommersant.ru В полученную основу можно было добавить по вкусу цукаты, фундук или фисташки, изюм. www.kommersant.ru
- В современном рецепте используется сахар. www.kommersant.ru Для основы берут 400 граммов муки, 250 граммов неочищенного миндаля, 100 граммов сладкого вина винсанто, 4 яйца, 200 граммов сахара, можно немного мёда и 100 граммов сливочного масла. www.kommersant.ru
Кроме того, современные кондитеры добавляют в кантуччи не только миндаль, но и другие орехи, сухофрукты, шоколад. vsedeserti.ru